наверх

logo
RZAKI.RU

Упеките меня в психушку - хочу отдохнуть в компании нормальных людей.

karta
Loading
Yandex Google

Автор: Ричард Кох Жизнь по принципу 80/20О ...

Автор: Ричард Кох Жизнь по принципу 80/20

О книге: Если бы вы знали, что можете пользоваться всеми великими и удивительными благами, даруемыми жизнью, прилагая меньше усилий и затрат, вас бы это заинтересовало?
Если бы вы могли работать два дня в неделю, но получать при этом более значительные результаты и оплату, чем в настоящий момент за полную неделю, вас бы это заинтересовало?
Если бы вы могли отыскать простое решение своих проблем, следуя принципу, который всегда оказывается верен, вас бы это заинтересовало?
Если бы этот принцип был применим не только к зарабатыванию денег, обретению успеха и достижению благополучия, но и к более важному в жизни — людям, которых вы любите и которые вам дороги, а также к счастью и реализации своего потенциала, — вас бы это заинтересовало?
Конечно же, заинтересовало бы. И вы действительно сможете изменить свою жизнь, воспользовавшись принципом 80/20
Вы наверняка сталкивались с понятием “правило Парето или принцип 80/20″ – правило о том, что 80% нашего успеха создается из 20% наших усилий. Это правило, впервые сформулированное итальянским экономистом Вильфредо Парето в 1897 году, также известно как принцип наименьших усилий.
Считается, что этот принцип пронизывает все мыслимые сферы жизни:
20% ассортимента продукции дают обычно 80% от общего объема продаж в денежном выражении; 20% ассортимента продукции или 20% покупателей обычно приносят компании 80% прибыли; 20% преступников совершают 80% преступлений; 20% водителей виновны в 80% дорожно-транспортных происшествий; 20% вступивших в брак ответственны за 80% разводов; 80% всего времени вы носите 20% имеющейся у вас одежды; 80% всех ложных тревог при срабатывании противоугонной сигнализации вызывается 20% возможных причин; 80% энергии, выделившейся при сгорании топлива, теряется, а колесам передается лишь 20% всей энергии. Эти примеры можно продолжать до бесконечности.
Эта книга учит тому, как использовать этот принцип в нашей повседневной жизни. Как вкладывая всего 20% наших усилий получать 80% результата и избегать отдачи в 20% при несоразмерном 80% вложении. Это книга учит тому, как сосредотачиваться на главном, на том, что действительно дает результаты, а не тратить время попусту.
Предыдущая статья: Сергей Ребрик - Бизнес-презентация. 100 советов, как ... Следующая статья: 10 заповедей розничной торговлиРозничные торговцы в новогодние ...