наверх

logo
RZAKI.RU

На Москва-реке перевернулся танкер с питьевой водой. Сейчас пятно чистой воды движется к городу.

karta
Loading
Yandex Google

Акутак - мороженое эскимосовАкутак - это традиционное ...

Акутак - мороженое эскимосов

Акутак - это традиционное блюдо эскимосской кухни, родом из западной Аляски. Готовится Акутак из взбитого жира северного оленя, лося, моржа или тюленя с ягодами и (необязательно) рыбой и сахаром. В настоящее время животный жир активно заменяется растительным маслом. Всё это тщательно перемешивается и перед употреблением охлаждается, вот почему акутак очевидно, роднят с обычным мороженым.

Акутак известен с давних времён как полезное и вкусное лакомство. В каждой уважающей себя эскимосской семье он готовится обязательно и обычно по-разному, а рецепт передаётся из поколения в поколение. Слово «акутак» по-юпикски означает «нечто смешанное»

Также по теме: #Про_кухню
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Шоу Ариран: неиссякаемый северокорейский патриотизмЕжегодно в Северной ... Следующая статья: Сад при дворце маркиза Де ФронтейраВ 1669 ...