наверх

logo
RZAKI.RU

- Витёк, что случилось?
- Меня из института выгнали.
- Не плачь! Солдаты не плачут!

karta
Loading
Yandex Google

Красивое болероКрасивое и модное болеро будет достойным ...

Красивое болеро

Красивое и модное болеро будет достойным украшением к любому наряду. Кстати, вязанные болеро сейчас очень актуальное решение во многих домах моды! А мы чем хуже?)))

Материалы: пряжа «burcum zarif» № 28 – Пыльная роза, количество мотков: 4, спицы: № 5

Размер: 36-38

Перед: Набрать 8 петель и провязать ажурным узором. При вязании всего полотна вязать указанным узором. Вязать, прибавляя с внутреннего края по 1 петле до высоты 14 см. На общей высоте 17,5 см. для формирования проймы убавить с внешнего края 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см. от проймы закрыть все петли.

Спина: Набрать 80 петель и провязать 6 см. резинкой 2×2, попеременно провязывая 2 лицевых и 2 изнаночных петель. Затем продолжить вязание ажурным узором. На общей высоте 23,5 см. для формирования пройм убавить с каждого края по 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см. от пройм с каждого края полотна закрыть по 15 петель. Провязать центральные петли еще 5 см. и закрыть их.

Рукав: Набрать 42 петли и провязать 5,5 см. резинкой 2×2, после чего продолжить вязание ажурным узором. Вязать, прибавляя с каждого края полотна по 1 петле в каждом 10-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 58 петель. На высоте 40,5 см. с каждого края убавить по 3, 2 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле, до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 10 см. Провязать оставшиеся петли еще 8 см. и закрыть их. Выполнить плечевые швы, втачать рукава в проймы и выполнить боковые швы. Набрать на спицу петли вдоль краев передних полочек и выреза горловины и провязать 6 см. резинкой 2×2. Затем с каждого нижнего края полочек закрыть по 14 петель. Продолжить вязание воротника, убавляя с каждого края 5 раз по 2 петли в каждом ряду. Когда общая высота воротника составит 13 см., закрыть оставшиеся петли.
Предыдущая статья: Греческое платье. 2 способа сшить самим Следующая статья: Стаканчик из старых кассет