наверх

logo
RZAKI.RU

– Алло, это радио? Поставьте, пожалуйста, для нашего начальника песню «А я иду, шагаю по Москве». У него вчера отобрали права.

karta
Loading
Yandex Google

Самый глазастый зверьФилиппинский долгопят - маленькое животное, ...

Самый глазастый зверь

Филиппинский долгопят - маленькое животное, которое обитает на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, к сожалению, находящийся под угрозой вымирания вид приматов.

Долгопяты - это один из старейших видов животных на Филиппинах, существование его насчитывает около 45 миллионов лет. Когда-то долгопяты были распространены в Европе, Азии и Северной Америке, сейчас же их можно встретить только в отдаленных уголках планеты.

Размеры взрослого долгопята сравнимы с длиной пальца человека. Тело взрослого животного (если не считать хвоста), около 100 мм. Хвост долгопята длиннее тела. Средний вес самцов — около 134 г, самок — 117 г.

Также по теме: #Про_животных
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Самый длинный спуск по канатной дороге с ... Следующая статья: Изумительная Долина ВиньялесУдивительной красоты пейзажи с богатым ...