наверх

logo
RZAKI.RU

- Пойдем ко мне домой? - Да ты что, я так не могу, у нас ведь нет даже общих знакомых. - Гитлера знаешь? - Да. – Пошли!

karta
Loading
Yandex Google

Черные белкиЧёрная Белка, или восточная черная белка, ...

Черные белки

Чёрная Белка, или восточная черная белка, черная белка Брайанта (Sciurus niger) — млекопитающее семейства беличьих, самая большая из семейства, обитающая на деревьях. Распространена в Северной Америки, от южной Канады до северной Мексики и встречается, как выяснилось, на Алтае. Несмотря на различия в размере и окраске, их иногда принимаются за американских красных белок или восточных серых белок в областях, где разновидности сосуществуют.

Ареал обитания черной белки простирается всюду по восточным Соединенным Штатам, исключая Новую Англию, север в южные области прерии Канады и запад в Дакоте, Колорадо и Техасе. Они были замечены и в северной и в южной Калифорнии. В то время как белки очень универсальны в выборе среды обитания, они чаще встречаются на лесных участках площадью 40 гектаров или меньше, с редким подлеском, или в городских районах с деревьями. Лучше всего себя чувствуют среди деревьев, таких как дуб, гикори, грецкий орех и сосна, которые полны орехами. Подразновидность - черная белка Delmarva (S. n. cinereus).

Черные белки наиболее распространены на открытых лесных участках с небольшой растительностью в подлеске; не встречаются на территориях с плотным подлеском. Идеальная среда обитания - маленькие участки больших деревьев, вкрапленных пахотной землей. Размер и интервал между соснами и дубами – одна их характерных особенностей среды обитания черной белки. Фактически, разновидности сосен и дубов не всегда бывают основным критерием для определении среды обитания черной белки. Черные белки часто встречаются, когда добывают продовольствие на земле, в нескольких сотнях метров от леса. Следует добавить, что черных белок обычно можно встретить в лесной части её обитания.

У черных белок два типа укрытий: гнезда среди листьев и дупло. У них может быть два дома: дупло и дом среди листвы. Дупло более предпочтительно в течение зимы, чтобы вырастить потомство. Когда нет дупла в деревьях, дома среди листвы используются круглый год.
Дома среди листвы белки строят в течение лета в развилках деревьев, приблизительно 9 м над землей. Черные белки могут сделать свое собственное дупло в полом дереве, выгрызая древесину, однако, они используют естественные отверстия или отверстия, созданные золотыми шилоклювыми и рыжеволосыми дятлами. Также черными белками использовали гнезда вороны.
Черные белки используют гнездо или дупло для сбора мусора и укрытия.

Также по теме: #Про_животных
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Эх ты, разлямзя!Предлагаем вам подборку старинных русских ... Следующая статья: "Улитка, жующая траву"