наверх

logo
RZAKI.RU

- Доча, ты же любишь всякое такое, кровь, трупы?
- Э-э-э, ну да, люблю.
- Ну так пойдем рыбу чистить.

karta
Loading
Yandex Google

Гайола - проклятый остров.Два небольших скальных островка, ...

Гайола - проклятый остров.

Два небольших скальных островка, находящихся в Неаполитанском заливе, у мыса Пассилипо, у самых берегов Италии, называется Гайола. Один из них полностью необитаем, а на втором возведена маленькая вилла. Между собой они соединены мостиком из камня.

Хоть это место и выглядит очень безмятежно и живописно, но с ним связано много мрачных и устрашющих легенд. А некоторые вообще считают, что острова эти прокляты. Первым хозяином виллы в начале прошлого века был Ханс Браун, тело которого нашли завёрнутое в ковёр. Совсем скоро жена его утонула.

Спустя какое-то веремя виллу купил врач-фармацевт Морис Сандоз, и почти сразу покончил с собой где-то в Швейцарии. Дальше владельцами островов стали люди, которые через несколько лет разорились, и вынуждены были продать Гайолу Фиату Джанни Аньелли. А у того, в свою очередь, совершает суицид сын, и единственный племянник умирает от рака. Вскоре остров был брошен.

Также по теме: #Про_острова
Больше информации: #Про_Италию
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Необычное место для болельщиков чемпионата мира по ... Следующая статья: Лес обезьян на острове БалиНастоящее царство обезьян ...