наверх

logo
RZAKI.RU

Я ставлю локти на стол во время еды, потому что я БУНТАРЬ

karta
Loading
Yandex Google

Очаровательный город Сен - МалоСен-Мало (Saint-Malo) – ...

Очаровательный город Сен - Мало

Сен-Мало (Saint-Malo) – очаровательный город на побережье Бретани, популярный туристический центр, в котором в теплое время года население с 50 000 увеличивается буквально в несколько раз.

Посещающие сегодня Сен-Мало туристы могут даже и не догадываться, что этот живописный город-порт на берегу Ла-Манша в 1944 году очень сильно пострадал во время высадки союзного десанта. Однако в послевоенные годы со всевозможной тщательностью дома и улицы Сен-Мало были восстановлены в их первозданном виде, благодаря чему сегодня историческая часть города напоминает настоящий город-музей под открытым небом.

В Сен-Мало есть аббатство Мон Сен-Мишель (Mont-Saint-Michel): так же, как и Сен-Мишель, Старый город Сен-Мишель стоит на острове, и море, окружающее его, подвержено приливам и отливам. Правда, на этом совпадения, пожалуй, и заканчиваются: Сен-Мало, вернее, его старая часть – это не отдельно стоящий монастырь, а целый город, окруженный крепостной стеной, по которой, кстати, можно прогуляться, обойдя за час другой весь город.

Сан-Мало – родина известных мореплавателей, путешественников и корсаров, в этом городе, омываемом волнами Ла-Манша, часто рождались люди, влюбленные в море, которых всегда манил ветер странствий. Память о своих знаменитых сынах Сан-Мало бережно хранит по сей день. Некоторым из них, как, например, Жаку Картье, начавшему освоение Канады, или Роберу Сюркуфу, знаменитому корсару, обладателю Ордена Почетного легиона, чьим именем и сегодня обязательно назван один из кораблей французского военного флота, в Сан-Мало поставлены памятники.

Главным, доминирующим сооружением Старого города Сен-Мало, является Шато-Гайяр (Chateau Gaillard), замок 16-17 веков, где сегодня можно посетить музей, рассказывающий об истории города, а также галерею восковых скульптур.

Тут же, на островной части города, возвышается шпиль кафедрального собора Сен-Винсан (Saint-Vincent), а также расположился старинный квартал Сен-Серван (Saint-Servan), существовавший еще во времена римлян. Почти на берегу стоит Башня Солидор (Tour Solidor) – в прошлом бывшая и оборонительным сооружением, и тюрьмой, а теперь являющаяся визитной карточкой Сан-Мало, в стенах которой, кстати, можно посетить интереснейший музей мореплавания.

«Островная» часть города, окруженная крепостными стенами – типичный средневековый город, вход в который охраняют каменные ворота, город с мощеными улицами, переулками и площадями. Некоторые его улицы так узки, что в окна домов практически не загадывает солнечный свет, зато в самих домах находится множество очаровательных магазинчиков, уютных кафе и отелей, разнообразных галерей.

Несомненного внимания заслуживают и многие другие достопримечательности Сан-Мало, среди которых Национальный форт (Fort National), Голландский бастион (Bastion de la Hollande), Бастион Сен-Луи (Le Bastion Saint Louis), Форт Конше (Le Fort de la Conchée) – творение великого Вобана, а также Большой Аквариум (Great Aquarium – Saint-Malo), один из самых больших во Франции.

Сан-Мало – не только туристическая достопримечательность, но и популярный курорт. Так, в возвышающемся рядом со входом в Старый город особняке 19 века сегодня располагается популярный центр талассотерапии Les Thermes Marins de Saint-Malo, в котором проходят комплекс оздоровительных процедур также гости старинного отеля Grand Hotel des Thermes, построенного еще в середине 19 столетия.

Также по теме: #Про_города
Больше информации: #Про_Францию
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Экстремальные фотографии из разных точек планетыЭкстремалы всего ... Следующая статья: 20 необычных видов валюты, которые использовались в ...