наверх

logo
RZAKI.RU

Мужик сказал. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина задолбала. Мужик сделал.

karta
Loading
Yandex Google

Сказочный мир среди горного лесаЕсли вы давно ...

Сказочный мир среди горного леса

Если вы давно мечтали оказаться в сказочном месте, где все вокруг кажется фантастическим и навевает мысли о неземном происхождении, тогда добро пожаловать в "Las Pozas" - парк сюрреалистических скульптур, который является одной из сравнительно новых достопримечательностей Мексики. Расположен этот неимоверный парковый комплекс среди изумрудных гор Сьерро-Мадре, неподалеку от городка Хилитла, и вот уже несколько десятилетий завораживает посетителей своей загадочной красотой.

А началось все с сумасшедшей идеи эксцентричного английского мецената и миллионера Эдварда Джеймса, который был большим поклонником сюрреализма в искусстве. Приехав в Мексику в 1945 году в поисках самых красивых в мире орхидей, этот чудаковатый человек решил так и остаться жить среди буйных тропиков. А чтобы как-то усовершенствовать и так красивейшие горы и леса, он решил создать тут особый сказочный мирок, наполнив его необычными скульптурными композициями.

Парк создавался в течении сорока лет, и за это время в нем появилось множество павильонов, колонн, мостиков, арок и других не совсем поддающихся определению строений. Идея Эдварда Джеймса удалась: находясь в парке, человек начинает путаться в назначении и названиях замысловатых зданий, ведь все они на самом деле являются не тем, чем кажутся на первый взгляд.

В парке "Las Pozas" есть, например, "Лестница в небо" - спиральные ступени без перил, сквозь арки и перестенки ведущие куда-то вверх и обрывающиеся на полпути; есть "Дом из трех этажей", в котором на самом деле их можно насчитать целых шесть, и еще много других интересных сооружений.

Также по теме: #Про_парки
Больше информации: #Про_Мексику
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Жизнерадостные и стильные старушки Нью-Йорка от фотографа ... Следующая статья: А вы бы хотели вырваться из каменных ...