наверх

logo
RZAKI.RU

Две вещи бесят меня больше всего на свете — это дешëвые интриги и кое-что ещë.

karta
Loading
Yandex Google

Сувениры из России глазами интуристаИностранные туристы очень ...

Сувениры из России глазами интуриста

Иностранные туристы очень обстоятельно подходят к вопросу сувениров из России и раздают советы не только относительно того, что стоит покупать, но также предупреждают, чего покупать не стоит. Сувенирная Россия для иностранцев не ограничивается одними матрешками с мимикой Путина.

1. Икра
Несмотря на то, что осетровая икра стандарта «Роял» или «Империал» может стоить порядка $600 за банку, иностранные туристы не прочь ею полакомиться. А если учесть, что у них приволжские «рыбьи яйца» могут стоить в два раза дороже, то стремление привезти домой баночку деликатеса вполне понятно.

2. Водка
Многие российские водочные бренды широко известны в США, а купить бутылку этого крепкого напитка можно всего лишь с наценкой в несколько долларов. Потому иностранцы стараются приобрести в России водку в такой бутылке, которую нельзя найти в их магазинах. Кстати, водка «special edition» идеально дополняет икру, и пришельцы об этом прекрасно знают. Большим спросом пользуется водка в бутылках в форме матрешки или главного российского аргумента – автомата Калашникова.

3. Матрешки
Эти популярные куклы иностранцы ласково называют «nesting dolls». Однако вместо обычной матрешки с широко распахнутыми глазами русской девушки породы «кровь с молоком», иностранные туристы предпочитают покупать матрешек с лицами мировых диктаторов, и бывших американских президентов.

4. Шкатулки
Большим спросом пользуются лакированные шкатулки с картинками, изображающими сцены из русских народных сказок. На форумах, где «пасутся» интуристы, очень распространены советы – за шкатулками езжайте в Ярославль, а также следите за тем, чтобы на обеих сторонах крышки была подпись художника.

5. Поделки из бересты
Особой популярностью пользуются деревянные расчески да гребешки с надписями «From Siberia with love». Впрочем, Сибирь может заменяться Россией, потому как для среднестатистического американца Россия – это и есть Сибирь.

6. Шапка-ушанка
Если иностранец хочет сразу влиться в полноводный поток туристов в России, он просто обязан купить шапку-ушанку. Желательно, чтобы во лбу у него горела алая пятиконечная звезда с серпом и молотом или настоящая кокарда. Хорошим дополнением к ушанке туристы из-за рубежа считают тельняшку.

7. Валенки
Приезжие уверены, что их необходимо носить на босу ногу, потому как грубая шерсть отшелушивает омертвевшую кожу - такой себе «обувной пилинг». Бешеной популярностью пользуются валенки московской фабрики «Горизонт». Естественно, не забывают туристы и о галошах, без которых валенки представляют собой бесполезный сувенир.

8. Хохлома
Эта традиционная русская роспись на деревянных предметах домашнего обихода восходит к XVIII веку. Все зависит от покупательских возможностей туриста: он может ограничиться ложкой, сахарницей или коробочкой для чая, а может увезти к себе на родину целый расписной кухонный стол. Кстати, сейчас иностранцы охотятся за спортивной формой российской олимпийской сборной: компания Bosco, разрабатывая ее дизайн, вдохновлялась именно хохломой.

9. Шоколад
Русский шоколад невероятно вкусен, и туристы давно успели оценить его божественный вкус. Охота, как правило, идет за продукцией фабрики «Красный Октябрь», выпускающей брендовый шоколад «Аленка», на котором изображена девушка, вызывающая приступ острой тоски по СССР. Также большой популярностью пользуются кондитерские изделия концерна «Бабаевский»

Также по теме: #Про_традиции
Больше информации: #Про_Россию
Источник Открой планету заново | Путешествия
Предыдущая статья: Фантастический флуоресцентный боди-арт на женских телах в ... Следующая статья: Кто перетанцует бабушку? Судьи в шоке!